アドリアーナのキャロットケーキ
タロット読み師のアドリアーナです。
時々、ケーキを焼きます。
お好み焼きの方が絶対手間がかかってると感じるぐらいの、簡単レシピのものばかりですが、中でも「キャロットケーキ」は作るのも食べるのも好きです。
昨日、とても質の良いにんじんが手に入りました。
色の濃いオレンジ色、とってもなめらかでカレーに入れたらびっくりするぐらい甘くて柔らかくジューシーだったので、このにんじんを2本もすりおろして粉に加えました。
レーズン、クランベリー、ナッツ、オートミール、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーなどもたっぷり入っていますが、それにしてもこの鮮やかなにんじんの色!
180度で40分
パナソニック・ビストロは本当に綺麗に焼けるんですよね。
焼き上がりはスパイスとにんじんの色が混ざり合って濃い目のライ麦パンのような色です。ここに、クリームチーズと砂糖で作ったアイシングを塗ります。
美味しすぎて何個でもいけます。
なみなみと淹れたアメリカンコーヒーによく合います。
半分がにんじんなのですが、実はもう1つ秘密の粉が入っています。これが、さらに小麦粉率を下げて低糖質にした上にすごい栄養価が含まれる粉です。
Stella Maris Adriana
0コメント